Assallamuallaikum wr.wb
Buah apel sendiri biasanya dikonsumsi dengan mentah-mentah dan segar tanpa di kupas kulitnya. Banyak orang membudidayakan Pohon Apel karena banyak manfaatnya.
Kandungan buah Apel untuk kesehatan :
- Apel dapat mencegah dari penyakit katarak.
- Menurunkan resiko serangan Alzheimer pada otak.
- Buahnya juga berguna dalam treting anemia.
- Apel dapat menghilangkan kelemahan dan menambah vitalitas bagi manusia.
- Kulit apel dapat bermanfaat sebagai obat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada lever, usus besar, dan sebagainya.
- Apel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan radikal bebas yang bersifat negatif karena apel mengandung antioksidan
- Serat di dalam buah apel dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, serta menghindari dari serangan diare atau konstipasi. Serat itu sendiri berguna untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh sehingga baik dijadikan menu dalam program diet.
- Memakan atau mengkonsumsi buah apel dengan cara digigit dan dikunyah dapat meningkatkan produksi air liur dalam mulut, hal ini dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut serta dapat melindungi gigi dari kropos dan penyakit gigi lain.
- Buah Apel terdapat beberapa kandungan vitamin yang dibutuhkan dalam tubuh diantaranya adalah vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9 dan vitamin C.
Buah apel sendiri terdapat tiga jenis seperti :
- Apel hijau untuk pertumbuhan tulang, gigi, penglihatan, dan anti kanker.
- Apel kuning untuk hati, mata, kekebalan tubuh, mengurangi risiko terkena kanker.
- Apel merah untuk hati, fungsi daya ingat, menjaga kesehatan saluran kemih, dan mengurangi risiko kanker.
Semoga dengan artikel ini, pembaca bisa mengetahui manfaat buah apel, Dan menjadikan pembaca hidup sehat. Amin
0 komentar:
Post a Comment